Schwedischer Apfelkuchen
Heute war mir nach Backen zu Mute....genauer gesagt, nach
Apfelkuchen!!!
Meine Oma gab mir neulich das Rezept eines schwedischen Apfelkuchens
Bitte nagelt mich nicht drauf fest, ob es wirklich aus Schweden kommt.
Er heißt halt so.
Ich hab ihn auch etwas verändert :-)))
Das Rezept ist eigentlich für ein hohes Blech bzw. Fettpfanne.
Für die Tarteform hab ich das Teigrezept halbiert und die Backzeit um eine Viertelstunde verlängert.
Das mußte sein, denn nach den angegebenen 30 Minuten war die Mitte noch
total flüssig.
Schwedischer Apfelkuchen "Maiglöckchen Art"
4 Eier
350g Zucker schaumig rühren
120g Margarine
1/8 l Milch aufkochen und heiß in die Eier-Zucker-Masse geben
350g Mehl
1 P Backpulver unterrühren
Äpfel schälen, in Spalten schneiden
Teig auf das gefettete oder mit Backpapier belegte Blech
Apfelspalten darauf verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen.
jetzt die Maiglöckchen-Variante:
2 Becher Schmand auf den Äpfeln verstreichen
im vorgeheizten Backofen bei 200° 30 Minuten backen
Stäbchenprobe absolut empfehlenswert :-))))
Er schmeckt fantastisch.....der Teig ist schön fluffig und durch den Schmand ist der
Kuchen sehr saftig.
Ich nehm mir jetzt noch ein Stück ;-)))
Habt es fein
seid lieb gedrückt
Eure Barbara
Maaaan gerade jetzt zeigst Du so ein tolles Rezept, wo ich mich ein wenig zurückhalten muss, damit mir meine Kleider noch passen.
AntwortenLöschenIch habe es ja schon auf FB gesehen.
Jetzt ist es abgekupfert und wenn ich 1 Gramm abgenommen habe, wird es nach gemacht.
Vielen Dank, für diese leckere Sache, deine Ilona
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenLecker lecker :-))))
Da kommt grad mein Kaesebroetchen nicht gegen an "gg"
Liebe Grüße
Claudia
Hallo Barbara,
AntwortenLöschendas sieht aber lecker aus, danke für das tolle Rezept.
liebste Grüße, Mella
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenmir läuft das Wasser im Mund zusammen ;o), halleluja sieht DER lecker aus und es hört sich auch so an - Oberköstlich ;o)!Herzlichen Dank für´s Rezept und einen entspannten Abend!Ganz viele,liebe Grüße,Petra ♥
Yammie! :o) Den werde ich mit Sicherheit probieren!
AntwortenLöschenDrück dich!
Julchen
Ohhhh sieht der lecker aus! Hab ich mir sofort gepinnt, damit ich ihn nicht vergesse ;O))
AntwortenLöschenDein neuer Header sieht klasse aus! Ich glaub, der Schönste von allen bisher :O)
GGGlg Tini
Mhmmm liebe Barbara, ganz köstlich schaut Dein schwedischer a la Barbara Apfelkuchen aus. Und in so einer hübschen Tarte Form!
AntwortenLöschenVielen Dank fürs Rezept.
Ganz liebe Grüße,
Lina
morgen um 10 Uhr PÜNKTLICH im Laden!!! Natürlich mit Kuchen und bring noch die Gabeln mit, ich habe Servietten!!!!!!!
AntwortenLöschenganz ganz lecker und in dieser Form sowieso...
deine verfressene Antje
Hallo liebe Barbara,
AntwortenLöschenhhhmmm, das hört sich lecker an. Ich liebe Apfelkuchen. Vielleicht sollte ich den auch mal versuchen!
Liebe Grüße,
Britta
Liebe Barbara,
AntwortenLöschendein Apfelkuchen schaut total lecker aus, da hätte ich jetzt auch sehr gerne ein Stück.
Liebe Grüße von Tatjana
Hmm sieht lecker aus und schmeckt bestimmt auch so.Genau in dieser Form backe ich auch sehr gern.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Heide
Ist schon etwas spät,aber besser spät als nie.
Hmmmm..... Sternchen!!!!!
AntwortenLöschenUnd kein einziges Stück für mich...?!?!
;o)
Hab ein schönes Wochenende... ich Drück Dich!
Christine
Oh, Barbara...der sieht ja uhhhh lecker aus! Das nächste Mal komme ich sehr gerne zum Kaffee:-) und bleibe auf ein...oder zwei Stückchen;-). Herzlich, Christina
AntwortenLöschenOh der sieht echt lecker aus, ich nehm auch ein Stückchen ....
AntwortenLöschenLG Die Frau Oldenkott
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenda werd ich am Wochenende doch gleich mal den Mixer aus dem Schrank holen, der wird auf jeden Fall ausprobiert!
Grüße von
Constanze
hmmmm der sieht aber lecker aus.danke für das tolle rezept.liebste grüße renate
AntwortenLöschenhallöle BARBAAAAA:::: schaut der GUAT AUS... danke FÜRS rezeptal... scho aufgschrieben,,,, bussal aus TIROL... BIRGIT
AntwortenLöschenooooh, das klingt aber lecker - und so gar nicht stinknormal :)
AntwortenLöschenmuss ich demnächst mal mit der nächsten ladung äpfel ausprobieren!
danke für das rezept!
glg
salma
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenich habe bis jetzt nie so eine Schwedische Apfelkuchen in Schweden gegessen. Aber eigentlich egal ob das Rezept Schwedisch ist oder nicht, es sieht lecker aus und hat sicher lecker geschmeckt. Ich nehme mir ein Stückchen und habe wieder etwas Neues gelernt.
Einen schönen Restsonntag
Mimmie
Danke für die Glückwünsche, liebe Barbara! :)
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht total lecker aus; mal eine andere Variante!
Viele liebe Grüße
Sandra
Mmmhhh.. sieht lecker aus, den probiere ich auch mal. Wo's doch jetzt endlich Äpfel aus neuer Ernte gibt.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse TINA